/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 州安委办 > 正文
文章搜索:
我州安全生产责任保险试点工作取得初步成效
2017-09-15  

为进一步加强安全生产工作,发挥安全生产责任保险在促进安全生产工作中的积极作用,鼓励支持社会力量共同参与安全生产治理,有效降低安全生产风险,提高全州安全生产事故防控水平,切实维护人民群众利益。201611月,我州在全省范围内率先实施安全生产责任保险试点工作,是全省第一个开展安全生产责任保险试点工作的市(州),也比《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发201632 号)要求在高危行业领域实施安全生产责任保险之规定提早实施了一个月。

试点工作实施以来,我州始终坚持“试点先行,稳步推进,市场运作”的原则,先后批准了中国平安财产保险股份有限公司黔东南中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司黔东南分公司2家保险机构作为全州安全生产责任保险试点单位,突出安全生产责任保险投保范围广、保险责任宽、保障程度高、投保方式灵活、费率体现行业风险差异性和引入安全生产技术服务等方面的保障优势,强化承保机构引入安全专业服务机构和专家为投保企业提供技术服务,从而减少事故,降低赔付,实现政府、企业、承保机构和安全服务机构等多方共赢。

目前,安全生产责任保险试点工作在我州已全面铺开,黄平、施秉、岑巩、黎平、从江、榕江等县工作推进情况较为良好,初步取得了较好的社会服务保障效益,有效提高了投保企业的安全生产风险防控水平。截止8月底,全州共计承保企业319家,累计保费为112.66万元,为企业承保总保额为50046万元。其中中国平安财产保险股份有限公司黔东南中心支公司累计承保企业52家,累计保费为80.66万元,为企业承保保额为20800万元;中国人民财产保险股份有限公司黔东南分公司累计承保企业267家(含烟花爆竹零售店256家),累计保费为32.0万元,为企业承保保额为29246万元。(行政审批服务科)

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)